Российских туристов просят не брать в аренду мотоциклы во Вьетнаме
28.05.2013, 14:37
Комментарии: 0
Просмотры: 723

Фото privetmi.ru

Федеральное агентство по туризму просит российских туроператоров обязательно сообщать своим клиентам, собирающимся во Вьетнам, о противозаконности аренды в этой стране мототранспорта с объемом двигателя более 49 кубических сантиметров.

Как сообщается на сайте Ростуризма, в случае задержания инстранца, попавшего в ДТП, дело для него может закончиться судом и уголовным преследованием. В то же время частные лица и организации, предоставляющие (часто без оформления документов) в аренду мотоциклы, фактически остаются безнаказанными.

Кроме того, садясь за руль, россияне, как правило, не имеют местных водительских прав, а документы международного образца во Вьетнаме недействительны.

По данным российского посольства во Вьетнаме, только в 2012 г. для троих граждан РФ ДТП завершились летальным исходом, в апреле этого года в результате аварии по вине российского туриста погиб местный житель.

Ключевые слова: Ростуризм, Вьетнам, мотоциклы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 55
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ