Саратовские общественники предлагают ввести уголовную ответственность за организацию азартных игр

28.05.2013, 13:17
Комментарии: 0
Просмотры: 408

Фото azartnoe.3dn.ru

Общественная палата Саратовской области настаивает на введении уголовного наказания за сам факт организации незаконных азартных игр. Такое предложение сегодня на заседании рабочей группы в Саратовской областной думе озвучил член ОП Николай Скворцов. Для введения подобных мер, по мнению общественников, необходимо внести изменения в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях.

По словам члена ОП Николая Скворцова, сейчас к уголовной ответственности хозяев подпольных казино можно привлечь только в том случае, если будет доказан нанесенный их действиями крупный ущерб. Однако пока, по его информации, ни одно уголовное дело не заведено.

«Точки выявляются, но до привлечения к уголовной ответственности дело не доходит. Доказать размер крупного ущерба нереально. Есть четкие инструкции для администраторов, согласно которым больше той суммы, что предусмотрена в Уголовном кодексе, в кассе не лежит. Наберется эта сумма, и кассу снимают», - рассказал общественник.

Общественники предлагают исключить из УК понятие крупного размера в отношении азартных игр. По мнению Николая Скворцова, любой факт организации игорного бизнеса вне игорных зон должен быть уголовно наказуем.

Специалисты правового отдела облдумы дали отрицательное заключение на законопроект, отметив, что в данном случае «нарушается принцип уголовного наказания». Представитель областного суда предложил снизить сумму, которая квалифицировалась бы как крупный ущерб в отношении азартных игр. Инициатива была отправлена в Общественную палату на доработку.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ