Взрывы в селе Поповка продолжаются
17.12.2012, 14:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1286

Как стало известно редакции ИА «Свободные новости», взрывы в селе Поповка продолжаются. Напомним, в январе прошлого года «Газета недели в Саратове» опубликовала материал, в котором сообщалось, что сразу в нескольких селах Саратовского района жители страдают от взрывов на близлежащем полигоне. По данным издания, полигон «Широкий Карамыш» раньше принадлежал Саратовскому артиллерийскому училищу и был предназначен для подготовки военнослужащих. Близлежащие деревни расположены на расстоянии от трех до двенадцати километров от полигона. По домам от взрывов шли трещины, обрушались крыши и стены. Детский сад был закрыт санэпидстанцией в связи с трещинами на стёклах окон.

Когда эта ситуация получила широкий резонанс в начале этого года, власти пообещали, что снаряды будут утилизироваться с помощью специального прибора, который значительно уменьшит звук от взрывов и сейсмические колебания. Однако, как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» местный житель Василий, на полигон пришли другие люди, которых проблемы местных жителей не беспокоят. Взрывы возобновились с прежней силой, без учета условий закладки. «Они нарушают прежние договоренности. Ранее нам обещали, что боеприпасы будут вывозиться в другие районы», – возмущается Василий.

Он рассказал, что в доме его соседа – бывшего сотрудника МВД – обвалилась штукатурка. «Он инвалид, не может самостоятельно передвигаться. Врачи уговаривают его уехать, но он говорит, что намерен добиться справедливости». По словам Василия, сейчас утилизацией боеприпасов занимается екатеринбургская компания ООО «Вторметалл». «Вся ответственность на нем», – считает мужчина.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ