Ректор СГАУ нашел способ «разделить ответственность за то, что происходит в стране»
28.05.2013, 11:27
Комментарии: 0
Просмотры: 932

Фото Денис Юлин

Вчера на Театральной площади состоялся концерт открытого фестиваля студенческого творчества вузов Минсельхоза РФ «Весна на Волге — 2013».

Как рассказал ректор СГАУ Николай Кузнецов, на фестиваль приехали 36 коллективов со всей России начиная от Дальнего Востока и заканчивая Кавказом. «Четыре московских вуза, Курск, Орел, Белгород, Брянск, Омск, Екатеринбург, Кубань.... Всего около 800 гостей. Когда такое бывает? Три дня будет идти конкурс по номинациям, а в среду в ТЮЗе мы подведем итоги. Очень важно, чтобы ребята учились друг у друга. Я думаю, это сблизит наши аграрные вузы и поможет разделить ответственность за то, что происходит в стране. И главное гордиться тем, что у нас такая большая красивая страна и мы должны продолжить все лучшее», - подчеркнул Кузнецов.

Ректор вуза также прокомментировал проблемы, которые возникли при заселении участников фестиваля. Напомним, перед началом фестиваля из 4-го общежития вуза были выселены все студенты, как сообщает ИА «Общественное мнение». Многим из них, как сообщает издание пришлось из-за этого уехать домой.  

«У нас стопроцентная укомплектованность местами в общежитии. Да, мы переместили студентов из одного общежития в другое, чтобы гостей поселить вместе. Но такого, чтобы кто-то остался без места, не было. Есть люди, которые работают на позитив. А есть кто-то, кто хочет играть на этом, это их образ жизни, а наша задача сделать красиво, принимать участие в развитии сельского хозяйства и максимально давать реализовывать молодежь. И в учебе, и в науке, и в художественном творчестве, и в спорте», - рассказал Кузнецов.

Ректор не боится, что участие в художественной самодеятельности плохо скажется на учебе. «Анализируя положение дел - как правило, те, кто занимается творчеством, они талантливы во всем: они успевают и в учебе, и работают на производственных участках и занимаются творчеством», - отметил Кузнецов. 

На концерте, посвященном открытию фестиваля, все участники представили свои визитные карточки. По окончании двухчасового шоу всех ждал праздничный фейерверк. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ