Проект закона о службе в армии женщин направлен в минобороны
28.05.2013, 09:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1659

Фото www.russia.ru

Депутаты Госдумы не отказались от своей озвученной в конце прошлого года идеи ввести военную службу для женщин, пишут «Известия». Подготовленные поправки к закону «О воинской обязанности и военной службе» исключают из него пункт, освобождающий женщин от военных сборов. При этом делается существенная оговорка, что для женщин военная служба будет добровольной, а не обязательной, как для мужчин. Готовый законопроект направлен на рассмотрение в министерство обороны РФ.

Автором законопроекта о женской военной службе является зампред комитета Госдумы по делам СНГ и член комиссии по контролю за достоверностью сведений о депутатских доходах Татьяна Москалькова (фракция партии «Справедливая Россия»).

«Не надо стимулировать женщин идти в армию. Нужно просто тех, кто уже замотивирован и хотел бы служить, не лишать их этой возможности. Это обусловлено гендерным равенством и правом женщины служить в Вооруженных силах», - считает она.

Отметим, что Татьяна Москалькова росла в семье офицера ВДВ.

Инициативу Москальковой одобрил глава комитета Госдумы по обороне, экс-командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, который рассказал, что в бытность свою командующим он много раз видел женщин-военнослужащих на кораблях США.

«Женщине можно доверить многое: они могут быть радистками, парашютистками, переводчицами, даже снайперами. Конечно, не нужно женщину сажать в танк или в истребитель, но есть ряд мест, где мужику служить чересчур легко, а вот женщине было бы в самый раз», - считает он.

Заместитель Комоедова, депутат Франц Клинцевич, заметил, что подобная мера может простимулировать к военной службе мужское население.

«Я выступаю за данную инициативу, чтобы упрекнуть ту часть мужского населения, которая уклоняется от призыва. Они поступают не по-мужски», - заявил парламентарий.

В настоящее время в рядах российской армии находится около 50 тысяч женщин-военнослужащих, из них 3 тысячи офицеров, остальные служат по контракту в звании сержантов и рядовых.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ