Дмитрий Медведев выступил против свободного обращения оружия в России
17.12.2012, 13:47
Комментарии: 0
Просмотры: 566

Сейчас в России активно ведутся споры о том стоит ли разрешить в стране свободное обращение гражданского оружия. Дмитрий Медведев высказал свою точку зрения по этому вопросу. «Страшная трагедия. Безумная боль. Полностью согласен с теми, кто выступает против свободного обращения оружия. Это и моя принципиальная позиция», - написал премьер-министр в комментариях к своей записи в Facebook, где он выразил соболезнования президенту США Бараку Обаме в связи с трагедией Коннектикуте.

Напомним, бойня произошла 14 декабря этого года в американском городе Ньютаун, штат Коннектикут. В этот день 20-летний Адам Ланза убил свою мать Нэнси Ланза, после чего направился в школу «Сэнди Хук» и расстрелял там 20 детей в возрасте от 6 до 7 лет и шестерых учителей. Затем преступник покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову. Когда полиция обнаружила его тело, выяснилось, что Ланза был вооружен двумя пистолетами, штурмовой винтовкой и дробовиком со специальными усиленными боеприпасами. По оценкам американских криминалистов, запасов патронов ему бы хватило, чтобы перестрелять всех учеников «Сэнди-Хук».

Стоит отметить, что нынешний премьер РФ всегда выступал за усиление контроля за оборотом оружия. Находясь на посту президента РФ, Дмитрий Медведев ввел запрет на продажу патронов к гражданскому оружию тем, у кого нет разрешения и запретил ношение и использование спортивного пневматического оружия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ