Лидер группы «Смысловые галлюцинации» о Саратове: «Я был бы счастлив жить в таком городе»

27.05.2013, 18:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1028

Фото Денис Юлин

Сегодня в Театре оперы и балета в рамках Собиновского фестиваля состоится концерт группы «Смысловые галлюцинации» и певицы Юлии Чичериной. Перед концертом музыканты дали небольшую пресс-конференцию.

«Сегодня премьера – мы впервые споем дуэтом на публике. Мы, конечно, пели на записи вместе, но так еще не пробовали», - начала пресс-конференцию Чичерина.

Лидер группы «Смысловые галлюцинации» Сергей Бобунец отметил, что это очень ответственный концерт: «Мы программу готовили заранее, исходя из того контекста, в котором мы находимся. Мы попытаемся быть максимально эклектичными и мультижанровыми, как, собственно, и весь фестиваль. Я был озадачен, когда подбирал песни – они по-новому зазвучат сегодня».

Бобунец вспомнил забавный случай, произошедший во время первого визита группы в Саратов: «Мы лет 5 не были в Саратове. А первое наше выступление было в 1996 году. Мы тогда выступали с маршем на этой площади рядом с театром. У нас была история с нашим саксофонистом, когда он стоял тут в парке и играл, и его позвали работать в театр. Сейчас он наконец-то попал в тот театр, в который его звали».

Юлия Чичерина, в свою очередь, сказала, что споет сегодня песню из сказки «о странствии, поиске счастья и спасении мира», которая выйдет в виде фильма.

«В прошлом году я путешествовала на автомобиле по маршруту Москва-Тибет-Москва. Проехала 18 тысяч километров, собрала материал, привезла терабайт видео. Это будет документально-фантастический фильм. Это правда с элементами фантастики, которая, опять же, тоже правда. Пока не буду ничего рассказывать. Скажу лишь, что во время путешествия я попала в аварию, столкнулась с бензовозом, перевернулась, чудом уцелела и приехала обратно. И это тоже будет в сказке», - приоткрыла завесу тайны над своим фильмом Чичерина.

Музыканты в один голос восхищались тем, как им повезло с погодой. «Когда мы вчера вечером приехали и вышли из гостиницы – а мы живем прямо на набережной – мы поняли, что это город-курорт. Запахи, ветерок, Волга. Вы представьте, для нас, людей с Урала, которые ездят купаться в другую область, что такое иметь Волгу рядом? Я был бы счастлив жить в таком городе», - подчеркнул Бобунец.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1347
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ