Парламентарий предложил прекратить закрытие малокомплектных школ
17.12.2012, 13:30
Комментарии: 0
Просмотры: 626

На организацию подвоза школьников к муниципальным образовательным учреждениям в следующем году потребуется 22,6 млн рублей. Об этом сегодня на заседании комитета облдумы по социальной политике заявила министр образования области Мариная Епифанова.

Согласно законопроекту, который она представила парламентариям, субсидия будет использована на содержание школьных автобусов, исходя из расчета 50 тысяч рублей на одно транспортное средство. Всего по подсчетам минобраза, в регионе подвоз школьников осуществляют 452 автобуса.

Депутат Николай Кузнецов добавил, что 50 тысяч – это только половина от необходимой суммы, вторую часть должен доплатить муниципалитет. Кроме того, по мнению депутата, этих трат можно избежать, если прекратить оптимизацию сети школьных учрежденний. «За последние годы мы и так много оптимизаций наделали. Прошлой зимой в некоторых районах дети от 20 до 40 дней не занимались из-за того, что дороги были занесены, а ГАИ очень жесткие требования применяют к школьным маршрутам. Поэтому я предлагаю вместо этого в перспективе не торопиться с закрытием малокомплектных школ. Я беспокоюсь о будущем сельских поселений. Там, где закрывается школа, село умирает. Кто туда поедет работать после этого?» – отметил Кузнецов.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ