Министерство строительства области не исполнило более полутора тысяч судебных исков
27.05.2013, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 282

Фото Денис Юлин

На сегодняшний день в минстрое области находится 1523 неисполненных решения суда по предоставлению квартир детям-сиротам. Об этом сегодня на совещании в правительстве области заявил заместитель министра Юрий Земсков.

Чтобы ликвидировать эту потребность, по его словам, необходимо порядка 1,1 млрд рублей.

«На 2013 год финансирование, предусмотренное на эти цели, составляет около 300 млн рублей. Также мы планируем изъять около 150 квартир из казенного предприятия Саратовской области «Госжилстрой». В этом году мы планируем обеспечить жильем не менее 700 человек данной категории, уже обеспечено жильем 142 ребенка», - отметил Земсков.

Замминистра рассказал, что из-за этого ведомству приходится платить серьезные штрафы. «За неисполнение судебных решений в прошлом году мы перечислили в федеральный бюджет 51 млн рублей. В этом году – пока 2,7 млн рублей», - отметил Земсков.

По данным минстроя, на конец 2012 года в области проживает около 9 тысяч детей-сирот, из которых 3490 достигли возраста, нужного для получения жилья. На сегодняшний день эта цифра увеличилась.

Зампред правительства Михаил Горемыко заявил о необходимости скорейшего решения этой проблемы. «Для нас это одна из самых важных задач на сегодня», - отметил зампред.

Замминистра строительства ответил, что на это потребуется не менее двух лет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 142
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ