Более 300 квартир детей-сирот признаны непригодными для проживания
27.05.2013, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 663

Фото Денис Юлин

В Саратовской области алименты платят 22,4 % родителей, обязанных содержать своих детей. Это 1113 человек, которые обеспечивают 1167 детей. Такие данные сегодня на совещании при зампреде Михаиле Горемыко озвучила министр образования области Марина Епифанова.

По ее словам, за это привлечены к ответственности 312 человек. Министр подчеркнула, что работа судебных приставов в этом направлении недостаточно эффективна. От служб ряда районов информация вообще не поступает. Вместе с тем, не все опекуны собираются заниматься вопросами взыскания алиментов с родителей, ссылаясь на то, что они не имеют работы, доходов и какого-либо имущества, которое можно было бы взыскать. «В связи с этим на федеральном уровне планируется создание Государственного алиментного фонда, из которого детям гарантированно бы выплачивалась нужная сумма», - отметила Епифанова.

По данным минобраза, почти 50 % детей-сирот имеют свое жилье. Контроль за сохранностью этого жилья возлагается на органы опеки. Нередко они не могут обеспечить сохранность жилья сирот - 381 помещение было признано непригодным для проживания. В прошлом году на содержание жилья детей-сирот было потрачено более 2,7 млн рублей. В этом году будет отремонтировано 43 квартиры и оплачено содержание 106 квартир. Епифанова отметила, что на федеральном уровне вопросы обеспечения сохранности жилья детей-сирот никак не отрегулированы.

Всего в области проживает 9791 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 6140 человек получают ежемесячное пособие на содержание, 3268 человек – пенсию по потере кормильца, и 434 – пенсию по инвалидности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ