На турнир по самбо пришли не только любители спорта, но и фанаты американского актера
27.05.2013, 09:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1073

Фото Алина Кравук

Вчера, 26 мая, в Саратове, в ФОК «Звездный» прошел 8-й Всероссийский турнир по самбо памяти Султана Ахмерова. В соревнованиях приняли участие более 160 человек. Спортсмены представляли Московскую, Нижегородскую, Саратовскую области, Москву, Чебоксары, Пензу, Волгоград, Самару, Екатеринбург, Воронеж, Майкоп и республику Татарстан. Турнир проходил среди юношей 1997-1998 годов рождения. Медали разыграли в десяти весовых категориях: до 42, до 46, до 50, до 55, до 60, до 66, до 72, до 78, до 84 и больше 84 кг.

Соревнования проводятся с целью популяризации борьбы самбо в Саратовской области, а также поиска сильнейших спортсменов.

В церемонии закрытия соревнований приняли участие губернатор Саратовской области Валерий Радаев, зампред правительства области Денис Фадеев, двукратная олимпийская чемпионка Светлана Мастеркова, депутат Госдумы и олимпийская чемпионка Светлана Журова. В качестве приглашенного гостя церемонию посетил американский актер Стивен Сигал.

Победители и призеры турнира были награждены медалями, почетными грамотами и ценными подарками. Стивен Сигал лично наградил победителей и призеров в весовой категории до 84 килограммов: Александра Севяна, Никиту Иванова, Дмитрия Пустовалова и Илью Кузнецова. Позже среди победителей во всех весовых категориях был разыгран главный приз - автомобиль. Стивен Сигал вытащил из лототрона имя Нижегородского спортсмена Артема Балиевского.

«В спорте очень важна сила и выносливость, но также очень важна честность и справедливость, так вот это очень честно, что автомобиль уедет в Нижегородскую область», - отметил губернатор Валерий Радаев.

Позже Стивен Сигал выступив с речью, сказал: «Я рад побывать на этом турнире. Думаю, что сегодняшний день – большой день. Спорт – это важная часть жизни – неважно, какой его вид. Заниматься спортом нужно, чтобы улучшать себя как личность. Я люблю ваш город. Мне здесь очень понравилось, здесь красиво».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 461
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ