Французскому музыканту понравились русские женщины
27.05.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 818

Фото Денис Юлин

Вчера в рамках «Собиновского фестиваля» в Театре оперы и балета состоялся концерт французского джазового трио Жаки Террасона «От классики к джазу».

Перед концертом прошла пресс-конференция, на которой пианист Жаки Террасон рассказал, что ожидает зрителей: «В общем и целом это репертуар двух последних дисков, но всегда присутствует элемент неожиданности. Многое зависит от публики, атмосферы, от того, какое будет настроение, как люди будут реагировать. Это не программа, подготовленная на 100 % заранее. Будут композиции оригинальные, классические джазовые американские, французские песни и даже поп-музыка».

Музыкант отметил, что это не первое его выступление в России. Он выступал уже в Нижнем Новгороде, Казани, Москве. После Саратова коллектив побывает еще в четырех городах - Воронеже, Рыбинске, Санкт-Петербурге и Ростове.

Отвечая на вопросы, Террасон упомянул и о своих увлечениях: «Подводное плавание, лыжи, живопись, современное искусство, кулинария. Есть пять или шесть блюд, которые я очень хорошо готовлю», - сказал он. Жаки заявил, что в качестве сувениров он хочет купить себе матрешку и настоящий русский самовар. Во время пресс-конференции музыкант положительно отозвался о русских женщинах, отметив, что они «очень красивые».

На самом концерте наблюдался аншлаг. Зрители очень хорошо приняли музыкантов и даже поучаствовали в создании музыки, щелкая пальцами в такт одной из композиций.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 189
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ