Госдуме предложили ограничить права родителей на отказ от медицинской помощи детям
26.05.2013, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 411

Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, позволяющий врачам спасать жизнь ребенку без согласия родителей, если необходимо экстренное вмешательство, сообщают РИА Новости.

Согласно действующему законодательству, медицинское учреждение не обязано оспаривать решение родителей малолетних пациентов в случае, если те отказались от медицинского вмешательства.

«Семейный кодекс России говорит о том, что «родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей». Кроме того, законом можно ограничить права членов семьи, когда это необходимо в целях сохранения здоровья других членов семьи», - приводит издание мнение инициаторов законопроекта.

Новый закон предлагает ограничить права родителей или законных представителей ребенка на отказ от медпомощи, когда речь идет о спасении жизни и экстренных мероприятиях. Ответственность в таком случае ложится на медучреждение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ