В Саратове 15 учреждений дополнительного образования требовали деньги с родителей своих учеников
26.05.2013, 10:32
Комментарии: 0
Просмотры: 432

На территории области осуществляют деятельность 965 школ и 245 учреждений дополнительного образования детей, из них 207 - муниципальных, 18 – государственных и 20 частных, которые предоставляют дополнительные образовательные услуги, сообщает пресс служба областной прокуратуры.

По данным министерства образования области в освоение дополнительных образовательных программ и получение дополнительных образовательных услуг вовлечено 71960 школьников, из них на бесплатной основе 71448, а также 523 школьника, состоящих на учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В ходе проверки исполнения законодательства о дополнительном образовании детей была сотрудниками прокуратуры изучена деятельность 209 учреждений из 245. Нарушения выявлены в 138. Выявленные недостатки качсались в основном пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм. Также у 14 образовательных учреждений отсутствовали лицензии.

в Новоузенском районе переданный в безвозмездное пользование администрацией муниципального района МОУ ДОД «Детский дом творчества» и был передан другим организациям и использовался не по назначению.

В Саратове прокурорская проверка выявила, что в 15 учреждениях  дополнительного образования с родителями учащихся заключались договоры о добровольных пожертвованиях с указанием конкретной суммы, которую они должны в течение учебного года внести на счет учреждения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 181
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ