В Саратове 15 учреждений дополнительного образования требовали деньги с родителей своих учеников

26.05.2013, 10:32
Комментарии: 0
Просмотры: 446

На территории области осуществляют деятельность 965 школ и 245 учреждений дополнительного образования детей, из них 207 - муниципальных, 18 – государственных и 20 частных, которые предоставляют дополнительные образовательные услуги, сообщает пресс служба областной прокуратуры.

По данным министерства образования области в освоение дополнительных образовательных программ и получение дополнительных образовательных услуг вовлечено 71960 школьников, из них на бесплатной основе 71448, а также 523 школьника, состоящих на учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В ходе проверки исполнения законодательства о дополнительном образовании детей была сотрудниками прокуратуры изучена деятельность 209 учреждений из 245. Нарушения выявлены в 138. Выявленные недостатки качсались в основном пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм. Также у 14 образовательных учреждений отсутствовали лицензии.

в Новоузенском районе переданный в безвозмездное пользование администрацией муниципального района МОУ ДОД «Детский дом творчества» и был передан другим организациям и использовался не по назначению.

В Саратове прокурорская проверка выявила, что в 15 учреждениях  дополнительного образования с родителями учащихся заключались договоры о добровольных пожертвованиях с указанием конкретной суммы, которую они должны в течение учебного года внести на счет учреждения.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ