Для выступления Rammstein организаторам фестиваля «Рок над Волгой» пришлось увеличить сцену

25.05.2013, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 2892

Фото www.telegraf.rs

Через две недели, 8 июня, под Самарой состоится один из самых крупных рок-фестивалей мира «Рок над Волгой». В прошлом году его посетило более 300 тысяч человек. Пройдет он традиционно на поле рядом с поселком «Петра Дубрава».

Хэдлайнером фестиваля станет немецкая группа Rammstein. По словам организаторов, их выступление будет включать полноценное полуторачасовое пиротехническое шоу, которое увидят зрители тура «Wir Halten Das Tempo» («Мы держим темп») только в нескольких европейских городах.

Как рассказала руководитель 12-часового музыкального марафона Ева Самсонова, для хэдлайнера пришлось заметно увеличить основную сцену. «В этом году мы возводим сцену высотой в 21 метр – это хороший семи-восьмиэтажный дом. Только световое оборудование Rammstein весит 27 тонн. Так что и впрямь можно сказать, что мы возводим в поле целый дом. Длина сцены около 60 метров. Не стоит переживать тем, кто не сможет близко подойти к сцене:  на фестивальной площадке дополнительно будет установлено 5 светодиодных экранов, покрывающих обзор из любой точки поля», - отметила Самсонова.

Помимо немецкой группы зрители увидят выступления популярных российских рок-групп: «Мордор», «Смысловые Галлюцинации», «Би-2», «Чиж и Со», «Пикник», «Аквариум», «Кипелов» и «Алиса».

Подготовительные работы к «Року над Волгой» идут полным ходом. Уже сделаны основные дороги, идет установка опор освещения и подготовка общественной парковки, монтаж сценических конструкций. Для организации сценического пространства привлечены лучшие технические специалисты и инженеры, которые обещают сделать из сцены настоящий арт-объект, отвечающий  стандартам лучших мировых фестивальных площадок.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 85
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ