Зарплаты чиновников с начала года росли в два раза быстрее, чем в среднем по стране
25.05.2013, 13:26
Комментарии: 0
Просмотры: 675

img.tumix.ru

Размер зарплат федеральных чиновников и темп и роста в первом квартале этого года были вдвое выше, чем в среднем по России, пишет сегодня «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Росстата.

В годовом выражении заработные платы сотрудников федеральных госслужащих выросли на 23,5% до 63,8 тысяч рублей в месяц. В то же время, по данным статистики, средняя заработная плата в стране выросла на 11,6% до 28,5 тысяч рублей.

Лидерами по темпам роста окладов среди чиновников стали сотрудники федеральной службы по финансовым рынкам (на 87%, до 53,7 тысяч рублей), служащие администрации президента (на 74%, до 166 тысяч рублей) и аппарата правительства (на 56%, до 163 тысяч рублей).

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснял увеличение зарплат в администрации и аппарате Белого дома монетизацией некоторых льгот. При этом в первом квартале 2013 года число сотрудников администрации выросло на 4,2%, а аппарата правительства - на 3,4%. Общее число федеральных чиновников (без учета региональных подразделений ведомств) по сравнению с началом года сократилось примерно на 1%, до 38,1 тысячи человек.

Напомним, что, по данным Саратовстата, денежные доходы населения в январе-апреле этого года составили около 13,7 тысячи рублей на душу населения в месяц. С учетом инфляции, налогов, денежных сбережений и прочих стандартных расходов саратовцы стали зарабатывать только на 1,4%  больше по сравнению с уровнем весны прошлого года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 20
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ