Минкульт призывает бороться с пиратством в Интернете по образцу США

25.05.2013, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 444

Фото moe-online.ru

Из-за сопротивления минкомсвязи законопроект о досудебной блокировке пиратского контента в Интернете блокируется уже долгое время. Об этом на вчерашнем совещании по вопросам развития российской кинематографии сообщил Владимиру Путину министр культуры Владимир Мединский. Стенограмма совещания появилась на сайте Кремля.

«Мы пытаемся сейчас по американскому образцу принять законопроект, согласно которому правообладатель имеет возможность заблокировать нелегальный контент на сайте, где он размещен. Если этот контент не блокируется, тогда включается система больших штрафов. К сожалению, этот законопроект замусоливается уже многие месяцы, Минкомсвязи его по разным причинам не поддерживает», - рассказал министр.

На вопрос президента, о позиции противников законопроекта глава минкульта пояснил, что в минсвязи предполагают, что под видом борьбы за авторские права жулики будут останавливать работу добросовестных сайтов.

«Какая-то ерунда, - отметил Владимир Путин. - Может быть, за этим есть и еще что-то. Если это всё, то это, конечно, не основание для того, чтобы не внедрять такие методы борьбы с пиратством».

«Если мы не примем здесь решающих мер и не употребим власть, в конце концов, не будет у нас творчества, творцов не будет», - выразил свое мнение Мединский.

В итоге президент пообещал «отработать» вопрос законопроекта о борьбе с Интернет-пиратства с министерством связи».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ