Минкульт призывает бороться с пиратством в Интернете по образцу США
25.05.2013, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 433

Фото moe-online.ru

Из-за сопротивления минкомсвязи законопроект о досудебной блокировке пиратского контента в Интернете блокируется уже долгое время. Об этом на вчерашнем совещании по вопросам развития российской кинематографии сообщил Владимиру Путину министр культуры Владимир Мединский. Стенограмма совещания появилась на сайте Кремля.

«Мы пытаемся сейчас по американскому образцу принять законопроект, согласно которому правообладатель имеет возможность заблокировать нелегальный контент на сайте, где он размещен. Если этот контент не блокируется, тогда включается система больших штрафов. К сожалению, этот законопроект замусоливается уже многие месяцы, Минкомсвязи его по разным причинам не поддерживает», - рассказал министр.

На вопрос президента, о позиции противников законопроекта глава минкульта пояснил, что в минсвязи предполагают, что под видом борьбы за авторские права жулики будут останавливать работу добросовестных сайтов.

«Какая-то ерунда, - отметил Владимир Путин. - Может быть, за этим есть и еще что-то. Если это всё, то это, конечно, не основание для того, чтобы не внедрять такие методы борьбы с пиратством».

«Если мы не примем здесь решающих мер и не употребим власть, в конце концов, не будет у нас творчества, творцов не будет», - выразил свое мнение Мединский.

В итоге президент пообещал «отработать» вопрос законопроекта о борьбе с Интернет-пиратства с министерством связи».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ