Гости из Германии приняли участие в автопробеге «Дорогами победы»
24.05.2013, 20:27
Комментарии: 0
Просмотры: 777


Сегодня в Поволжском Институте Управления прошло сразу два мероприятия. Мероприятия шли в режиме нон-стоп, так что зрители одного мероприятия автоматически становились зрителями другого.

Так, в 15.00 начался DasWolga Karnewal – костюмированный карнавал немецкой и русских культур в рамках Дней Германии, отмечаемых в России. В этом году институт стал центральной площадкой проведения празднований в Саратовской области. Гости нашего региона познакомили студентов и гостей Института Управления с немецкими песнями, обычаями, а также рассказали о традиционном немецком празднике — Дне майского дерева.

В 16.00 на той же площадке началось другое мероприятие: саратовский этап всероссийского автопробега «Дорогами Победы». Стартовал проект 6 мая в Санкт-Петербурге, закончится 15 июня в Баку, а Саратов стал одним из городов, куда приехала автоколонна из семи автомобилей. Всего в автопробеге участвуют более двадцати человек.

Как рассказал один из организаторов и участников автопробега, Евгений Иванов, в каждом городе, куда они приезжают, организуются торжественные мероприятия с ветеранами Великой Отечественной Войны, а участники автопробега берут видео-интервью у каждого из ветеранов, в дальнейшем эти видео-файлы попадают на портал 41-45.su.

Гости из Германии с удовольствием приняли участие в торжественном митинге, а один из саратовских ветеранов, председатель областного Комитета ветеранов войны и военной службы Георгий Фролов заметил: «Это очень символично, что на этом мероприятии собрались люди из России и Германии».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ