Гости из Германии приняли участие в автопробеге «Дорогами победы»

24.05.2013, 20:27
Комментарии: 0
Просмотры: 794


Сегодня в Поволжском Институте Управления прошло сразу два мероприятия. Мероприятия шли в режиме нон-стоп, так что зрители одного мероприятия автоматически становились зрителями другого.

Так, в 15.00 начался DasWolga Karnewal – костюмированный карнавал немецкой и русских культур в рамках Дней Германии, отмечаемых в России. В этом году институт стал центральной площадкой проведения празднований в Саратовской области. Гости нашего региона познакомили студентов и гостей Института Управления с немецкими песнями, обычаями, а также рассказали о традиционном немецком празднике — Дне майского дерева.

В 16.00 на той же площадке началось другое мероприятие: саратовский этап всероссийского автопробега «Дорогами Победы». Стартовал проект 6 мая в Санкт-Петербурге, закончится 15 июня в Баку, а Саратов стал одним из городов, куда приехала автоколонна из семи автомобилей. Всего в автопробеге участвуют более двадцати человек.

Как рассказал один из организаторов и участников автопробега, Евгений Иванов, в каждом городе, куда они приезжают, организуются торжественные мероприятия с ветеранами Великой Отечественной Войны, а участники автопробега берут видео-интервью у каждого из ветеранов, в дальнейшем эти видео-файлы попадают на портал 41-45.su.

Гости из Германии с удовольствием приняли участие в торжественном митинге, а один из саратовских ветеранов, председатель областного Комитета ветеранов войны и военной службы Георгий Фролов заметил: «Это очень символично, что на этом мероприятии собрались люди из России и Германии».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ