Застройщик предрек памятнику архитектуры разрушение и сожжение
24.05.2013, 19:44
Комментарии: 0
Просмотры: 434

Фото Денис Юлин

Программа «Развитие застроенных территорий» на сегодняшний день не работает. Такое мнение сегодня на градостроительном совете высказал председатель ассоциации «Союз застройщиков Саратова» Яков Стрельцин.

«Это один из инструментов сноса ветхого жилья на более интересных для инвестора условиях. Как я понимаю, это основная цель, которая на сегодняшний день не реализована, несмотря на то, что программа работает уже более 6 лет», - подчеркнул Стрельцин.

В качестве иллюстрации своих слов он напомнил присутствующим про дом на Советской, 3/5. «Это памятник архитектуры, под который нужно было найти инвестора. Дом признали аварийным, дали жителям задание отселиться и на этом все закончилось. Под домом земельный участок не сформировали и его пришлось включить в бюджетную программу по отселению. То есть, вместо денег инвестора будут потрачены бюджетные деньги. Их наверное, не на что больше потратить и после этого дом будет пустой стоять с конкурсом «отремонтируйте мне его, пожалуйста»».

По словам Стрельцина, никакой инвестор этим домом теперь заниматься уже не будет: «Там капремонт с отселением будет стоить 85 тысяч рублей за квадратный метр. Никакой инвестор не придет. Значит, город его отселит, и он будет и дальше разрушаться, пока его кто-нибудь не сожжет. Это, я считаю, безалаберность и нехозяйское отношение к выделенным средствам. Все это можно было сделать за 40-45 тысяч, но в итоге нам не дали и все ушло в унитаз...»

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 267
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ