Только 7% россиян сдают энергосберегающие лампы на утилизацию
24.05.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 319

Фото cdts.narod.ru

Согласно опросу, проведенному Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru, только 7% граждан, использующих энергосберегающие лампы, сдают перегоревшие на утилизацию, как это положено в связи с их опасностью для экологии.

После запрета на производство ламп накаливания мощностью свыше 100 ватт 73% граждан стали пользоваться энергосберегающими лампами. Еще 24% отдают предпочтение прежним лампам, ссылаясь на их низкую стоимость. Также респонденты указывают, что новый тип ламп вреден для здоровья, а утилизация их сопряжена с трудностями.

В пользу энергосберегающих ламп 63% граждан заявили об их долгом сроке службы, 46% отметили экономию электроэнергии после перехода на новые лампы. При этом 23% респондентов особой экономии не заметили.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ