Правительство не будет ремонтировать дорогу от Аткарска до Большой Екатериновки

24.05.2013, 17:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1269

Фото spulers.kill-boss27.info

Общественная приемная «ПОИСК» получила из областного правительства ответ на вопрос о ремонте дороги от Аткарска до села Большая Екатериновка.

Напомним, что в марте этого года в приемную обратились жители Большеекатериновского сельского поселения, которые рассказали, что уже три года как из Аткарска в муниципальное образование, состоящее из четырех сел, перестал ходить автобус. Дорога до Аткарска также находится в плачевном состоянии.

В ответе за подписью зампреда правительства Сергея Канчера сообщается, что в конце апреля этого года, как и планировалось, администрация Аткарского района объявила конкурс по отбору перевозчиков для автобусного маршрута Аткарск-Умет, одной из остановок которого будет Большеекатериновское поселение.

В то же время, как пишет Канчер, между Аткарском и Большой Екатериновкой необходимо отремонтировать 41 километр дороги, 12 из которых нуждаются в капитальном ремонте. Общая стоимость работ, по подсчетам чиновников, составит 376,6 миллиона рублей. «Учитывая состояние сети региональных дорог и объем финансирования, основной упор в 2013 году делается на ее сохранность, причем в основном за счет мероприятию по содержанию, позволяющих предотвратить потерю автодорог большей протяженности, чем можно построить и капитально отремонтировать на те же средства. Планом работ на текущий год капитальный ремонт и ремонт автомобильной дороги Аткарск-Умет не предусмотрен», - отмечает зампред правительства.

В то же время дорога нуждается в ямочном ремонте 3,2 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия, который предусмотрен контрактом по содержанию дорог в Аткарском районе. Эти работы, как сообщает Канчер, запланировано провести после завершения ямочного ремонта опорной дороги Тамбов-Ртищево-Саратов.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 123

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ