В Калининиске наградили лауреатов Алексеевской премии

24.05.2013, 15:28
Комментарии: 0
Просмотры: 582
Писатель Михаил Алексеев
Фото peoples.ru

Вчера в калининском краеведческом музее состоялись чествования лауреатов литературно-драматического творческого конкурса «Алексеевские чтения», сообщает пресс-служба министерства культуры региона. В этом году исполняется 95 лет со дня рождения писателя, Почетного гражданина Саратовской области, Михаила Алексеева.

Алексеевская премия присуждается каждый четный год на конкурсной основе деятелям литературы, культуры и искусства России. В ставшем уже тринадцатым по счету конкурсе приняли участие 63 автора из регионов России.

В номинации за развитие русской классической литературы премию получил прозаик Владимир Гурьянов за книги «Суровый удел» и «И дал Бог силы».

Премии за создание книг о творческом наследии деятелей искусства и науки был удостоен писатель Александр Гнутов за работу «И жизнь и работа (Ивану Петровичу Кузнецову посвящается)».

Награду за вклад в сохранение культурного наследия области получил краевед Виктор Семенов за книги «Сказание об Увеке» и «Саратов изначальный».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1258
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ