Яков Стрельцин: «Хвалынск может стать вторым Сочи»
24.05.2013, 14:27
Комментарии: 3
Просмотры: 908

Фото Денис Юлин

Разработан комплексный план развития Хвалынского района. Об этом сегодня на градостроительном совете заявил генеральный директор ОАО «НИПИ Гипропромсельстрой» Владимир Вирич.

По его словам, согласно плану в районе планируется строительство двух туристических комплексов, которые будут состоять из конно-спортивной базы, спортивного центра, развлекательного центра, гостиничного комплекса, а также небольших коттеджей с видом на Волгу, с перспективой строительства вертолетной площадки и взлетно-посадочной полосы для небольших самолетов.

Вирич подчеркнул, что географическое расположение города таково, что из Саратовской и других близлежащих областей можно привлечь 300-330 тысяч туристов в год при условии создания соответствующей инфраструктуры. Строительство таких комплексов, по его мнению, позволит повысить занятость населения с 10 до 40 %. Стоимость реализации проекта составит порядка 7-8 миллиардова рублей.

Ректор Высшей школы недвижимости Яков Стрельцин тоже высказался за реализацию данного проекта. «Исследования показывают, что Хвалынск может использоваться для отдыха 7 месяцев в году. Такая возможность отсутствует даже в Турции. Хвалынск может стать вторым Сочи. В случае успеха и деньги, и туристы туда потекут рекой», - подчеркнул Стрельцин.

Министр инвестиционной политики области Роман Федосеев отметил, что есть инвесторы, которые заинтересованы в этом проекте.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ