На сцене Театра оперы и балета танцевали под марш Мендельсона
24.05.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1049

Фото Денис Юлин

В Саратове продолжается «Собиновский фестиваль». Вчера зрители вновь увидели балет «Сон в летнюю ночь» на музыку Феликса Мендельсона. Премьерный показ состоялся 12 марта этого года. 

Это второй спектакль в репертуаре Саратовского театра в постановке молодого хореографа Кирилла Симонова. В 2012 году он поставил на саратовской сцене балет «Дон Кихот» на музыку Людвига Минкуса, который пользовался большим успехом у публики. Посетителям Собиновского фестиваля его покажут в субботу. А завтра зрителей ждет еще одна премьера - опера Рихарда Вагнера «Риенци. Последний трибун Рима».

Балет «Сон в летнюю ночь» поставлен по наиболее романтической из всех комедий Шекспира. Это волшебная феерия, наполненная фантастическими существами и сделанная так, чтобы у зрителя создалось впечатление, что он спит. Волшебник Пэк, который почему-то предстает зрителям в образе черта с рогами, пошутил над молодыми людьми, усыпив их и заставив, проснувшись, безумно влюбляться в первого, на кого падал их взгляд. Таким образом объясняется любовный многоугольник, который появляется в постановке. Очень зрелищно смотрится катание персонажей на самокатах и беготня с лыжными палками, а также парный танец под свадебный марш. Когда Мендельсон писал эту музыку, ему было 17 лет.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ