Участникам судебного процесса по делу Михаила Лысенко не хватило двух дней на допрос свидетеля

24.05.2013, 09:04
Комментарии: 0
Просмотры: 768

Фото Анатолий Леонтьев

Как стало известно ИА «Свободные новости», вчера в судебном заседании по делу Михаила Лысенко был объявлен перерыв до 27 мая. В понедельник заседание продолжится в закрытом режиме, поскольку допрос свидетеля Юрия Нефедова еще не закончен.

Допрос Нефедова начался в среду, 22 мая. Весь день он отвечал на вопросы государственного обвинителя. В первой половине следующего дня, 23 мая, допрашивать его закончила сторона защиты. После обеда Юрий Нефедов отвечал на дополнительные вопросы прокурора, после чего с целью устранения выявленных противоречий между показаниями, полученными в ходе судебного заседания и предварительного следствия, началось исследование протоколов его допроса. До конца дня все противоречия разрешить не удалось.

Напомним, Юрий Нефедов был осужден в 2012 году за убийство в 1998 году криминального авторитета Николая Балашова. Сейчас это убийство является одним из эпизодов в обвинении Михаила Лысенко. Дело Нефедова было выделено в отдельное производство и рассмотрено в особом порядке, так как он заключил досудебное соглашение со следствием.

В данном деле Нефедов проходит в качестве основного свидетеля по всем эпизодам обвинения Михаила Лысенко. Однако судья придал данному свидетелю особый статус, не предупредив его об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний и не взяв с него соответствующей расписки. По ходатайству прокурора, несмотря на возражения стороны защиты, допрос свидетеля Нефедова проводится в закрытом режиме.

Ключевые слова: дело Лысенко, суд, Юрий Нефедов
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1337
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ