За год более трех тысяч саратовцев захотели бросить курить

23.05.2013, 19:40
Комментарии: 0
Просмотры: 460

Фото www.gorod.cn.ua

Сегодня в пресс-центре «Комсомольской правды» прошла пресс-конференция, посвященная вопросам курения. Основной темой разговора стал отказ от курения, а также предстоящее вступление в силу жестких антитабачных законов с 1 июня этого года.

Как пояснили специалисты, с июня они ожидают приток посетителей, которые захотят бросить пагубную привычку. Так, в Шотландии в аналогичной ситуации число обратившихся увеличилось на 400%.

«У нас многие вообще не знают, куда обращаться, и что патологию лечат наркологи. Есть и другая проблема - к наркологу человек обращаться боится», - рассказала руководитель центра по лечению табачной зависимости ГУЗ «Областная психиатрическая больница Святой Софии» Светлана Ефремова. Она же озвучила данные статистики: за четыре месяца этого года к ней за помощью обратилось 3 тысячи человек. За весь прошлый год – 13 тысяч, из которых 9 тысяч – взрослое население, большинство из которых – мужчины.

Как пояснила врач, бросить курить – несложно, для этого нужно желание пациента.
«Методики хорошие есть, - продолжает Светлана Ефремова, - Врач помогает в полном объеме, нужна мотивация. И если вы уже неудачно бросали курить – не отчаивайтесь. Чем больше попыток, тем лучше результат: с каждой попыткой состояние ремиссии увеличивается и, в конечном итоге, человек бросает».
Как пояснила Светлана Ефремова, для полного отказа от курения необходимо «продержаться» 21 день – после этого пагубную привычку можно считать побежденной. 40% бросивших курить снова возвращаются к этой вредной привычке третьем месяце без сигарет. Как объяснили специалисты, лучше в борьбе с депрессией после отказа от сигарет помогает спорт:

«Когда человек бросает курить, у него появляется дефицит гормонов счастья, и он чувствует себя несчастным. Фитнес, бег – в общем, активный образ жизни, а также увлечение любимым делом даст организму необходимое количество эндорфина, и вы даже не вспомните о сигарете», - резюмировала Светлана Ефремова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1357
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ