Сигареты «Святой Георгий» оскорбили чувства верующих членов Всероссийского родительского собрания
23.05.2013, 17:48
Комментарии: 0
Просмотры: 605

Фото www.uvao.ru

Саратовское отделение Всероссийского родительского собрания направило письмо к главе табачной компании ЗАО «Лигетт дукат» Риверу Эдвину Росе, в котором выразило протест против выпуска сигарет марки «Святой Георгий», сообщает «Интерфакс-Религия».

Члены организации заявили, что название табачных изделий оскорбляет чувства верующих и является поруганием святого Георгия Победоносца.

«Продукция вашей фабрики содержит смертельный яд - никотин, и после искуренных сигарет пачка с изображением креста выбрасывается в мусорку или на тротуар и попирается ногами прохожих», - говорится в письме.

Подписанты уверены, что изображение на пачке сигарет американских президентов или японских императоров вызвало бы куда больший общественный резонанс и американцы с японцами не допустили бы производство подобной продукции.

Предыдущее обращение саратовского отделения Всероссийского родительского собрания было направлено Папе Римскому Франциску. Активисты просили его отлучить от церкви президента Франции за легализацию в стране однополых браков.

Напомним, закон, вводящий санкции за оскорбление чувств верующих в настоящее время рассматривается в Госдуме. Депутаты намерены рассмотреть его в третьем чтении до конца недели.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ