В правительстве области обсудят обратную ипотеку
17.12.2012, 11:19
Комментарии: 0
Просмотры: 774

Сегодня в правительстве области состоится презентация «Обратная ипотека»: прибавка к пенсии». Зампред Сергей Канчер проведет совещание на эту тему, где рассмотрят вопросы социальной защиты пенсионеров, развития ипотеки в Саратовской области, а также опыт Саратова по формированию и развитию ренты с пожизненным содержанием.

Как отмечается в анонсе совещания: «Главный плюс данной ипотеки – это мощный инструмент социальной поддержки, который помогает пенсионерам улучшить качество жизни. Обратная ипотека - это принципиально новый механизм, дающий пенсионеру значительные финансовые возможности».

Механизм обратной ипотеки давно работает в США и Европе. Суть такого рода ипотеки в том, что банк фактически выкупает у пожилого человека квартиру, выплачивая ему пожизненное ежемесячное содержание. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ