Во время празднования Последнего звонка алкоголь будет продаваться только в кафе

23.05.2013, 16:42
Комментарии: 0
Просмотры: 696

Фото test.e-nkama.ru

В эту субботу, 25 мая, Последний звонок будет отмечаться почти в двух тысячах школ региона, его участниками станут 13 тысяч выпускников одиннадцатых и 20,5 тысяч выпускников девятых классов. Об этом рассказала на пресс-конференции в «Комсомольской правде» министр образования области Марина Епифанова.

По мнению чиновницы, весь день 25 мая досуг школьников должен быть заполнен. «Лучшая профилактика – это организация вообще 100% досуга ребенка. В 9 утра он встал. В 10 пришел на линейку, затем - фотосессия, затем – у разных школ разные мероприятия. Либо турбазы, экскурсии в лес и на пароходе. Там это все организовано. Капустники, игры, песни под гитару. С коллективом педагогов, родителей, организованно. Это не «самотек». Мы прежде всего требуем 100%-й организации. И по итогам – отзвон по управлению, что все хорошо, все на связи. Просим районы делать развлекательные мероприятия у себя в районе», - рассказала глава минобразования.

В регионе порядок на Последнем звонке будут обеспечивать почти 2,2 тысячи полицейских, 268 народных дружинников, а также 49 сотрудников частных охранных предприятий и еще 340 сотрудников ГИБДД на спецавтомобилях.

«До 25 мая по всем образовательными учреждениями проводятся профилактические беседы со школьниками о недопущении употребления алкоголя, токсических веществ. На родительских собраниях об этом говорят родителям. А конкретно 25 мая с раннего утра все образовательные учреждения будут проверены специалистами на инженерно-техническую и антитеррористическую укрепленность. Это сделают кинологи», - рассказала заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и ПДН регионального управления МВД Ольга Курникова.

Отдельно на пресс-конференции затронули вопрос распития спиртных напитков. Напомним, что на территории Саратовской области введен полный запрет на реализацию алкоголя 25 мая. С 10 апреля - даты принятия соответствующего закона - было выявлено уже 12 фактов его нарушения.

«Однако закон у нас предусматривает исключение для предприятий общественного питания. Со всеми руководителями (подобных заведений) проведены соответствующие беседы о недопущении розничной продажи алкогольных напитков», - сообщил начальник Центра исполнения административного законодательства управления МВД по Саратовской области Степан Никитин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1352
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ