Полицейские предупреждают о мошенничестве под видом благотворительности
23.05.2013, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 9091

Фото sibdepo.ru

Как отметили полицейские на прошедшей в пресс-центре «Комсомольской правды в Саратове» пресс-конференции, сильный рост показывают мошенничества, связанные с банковскими картами, а также социальными сетями. Так, в соцсетях есть много специализированных групп, где происходит сбор средств для помощи больным детям.

«Если пишут, что нужна помощь помочь ребенку, имейте в виду, в этом сообщении должны быть указаны подробные банковские реквизиты, телефонные номера, полное имя. А если из контактной информации – только реквизиты и электронный адрес, это повод насторожиться», - предупредил начальник отдела «К» ГУ МВД РФ по Саратовской области Алексей Малышенков,

Также полицейские напомнили о мошенничестве с банковскими дебетовыми картами.

«Ваша пластиковая карта является только вашей, никто не требует от вас пин-кода. Требуете от продавцов представление мобильного терминала, они есть везде, им просто иногда не хочется их носить», - отметил Алексей Малышенков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 125
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ