Почтальоны и полицейские расскажут горожанам о распространенных видах мошенничества
23.05.2013, 16:16
Комментарии: 0
Просмотры: 574

Фото интернет-ковров.рф

Завтра, 24 мая, сотрудники почты и полиции выйдут на совместный флешмоб, во время которого расскажут горожанам об основных видах мошенничества. Об этом было заявлено на пресс-конференции, прошедшей сегодня в пресс-центре «Комсомольской правды». Во время акции полицейские будут раздавать прохожим памятные брошюры, а почтальоны разнесут памятки по почтовым ящикам.

Как отметили сотрудники правоохранительных органов, за 4 месяца этого года было совершено 531 мошенничество, что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них 318 преступлений совершено в Саратове. В прошлом году было совершено 1360 мошенничеств.

Сотрудники полиции отметили, что наиболее распространенным видом мошенничества являются преступления с использованием мобильного телефона – когда неизвестные просят деньги для родственника, который якобы попал в ДТП. По данным правоохоранителей, 70% средств в этих случаях попадают на счета людей, которые отбывают наказание в исправительных учреждениях.

«Чтобы не стать жертвой такого вида мошенничества, нужно сохранять спокойствие и задать несколько уточняющих вопросов, включая полные данные родственника, все мелочи совершенного преступления, прекратить разговор и перезвонить на телефон родственника,чтобы уточнить, что с ним случилось. И, поддаваясь на подобные провокации, помните, дача взятки должностному лицу предполагает уголовную ответственность», - напомнил и.о. начальника отдела по борьбе с имущественными преступлениями против собственности регионального управления МВД Андрей Трушков.

Полицейские также рассказали и о других распространенных видах мошенничества – SMS-сообщениях «о заблокированной карте», мошенничествах под видом реализации БАД-ов, либо мошенничествах под видом работников медслужб, службы газа. В первом случае работники полиции порекомендовали позвонить в банк и удостовериться, что с картой ничего не случилось, а во втором – никого не впускать к себе в дом и не показывать, где находятся деньги.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ