Балашовцы хотят отделиться от Саратовской области
23.05.2013, 15:59
Комментарии: 0
Просмотры: 2176

Фото Ростислав Преслицкий

Сегодня в Территориальную избирательную комиссию Балашовского района поданы документы на регистрацию инициативной группы по проведению местного референдума. Инициативная группа граждан настаивает на том, чтобы жители района выказали свою позицию по двум вопросам: выход Балашовского района из состава Саратовской области и включении его в состав Воронежской области,  а также изменение статуса города Балашов со статуса «городского поселения» на статус «городского округа».

Вчера группа граждан провела организационное собрание по выдвижению инициативы проведения местного референдума на территории Балашовского района.

На собрании определили инициативную группу, выбрали руководителя группы и лиц уполномоченных действовать от имени инициативной группы, а также лиц уполномоченных на сбор подписей необходимых для организации и проведения референдума. Необходимо собрать около семи тысяч подписей. В инициативную группу вошли 15 жителей города Балашова. Руководителем инициативной группы был избран Олег Крищенко.

«Суть нашей инициативы в том, чтобы руководство области да и страны обратили внимание на то, как осуществляет руководство районом группа во главе с Еленой Щербаковой. И чтобы жители города могли высказаться о бездействии наших руководителей города», - пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» руководитель инициативной группы Олег Крищенко.

Отметим, что в январе этого года часть жителей Петровска ратовала за отделение от Саратовской области в пользу Пензенской. Затем в Петровске было собрано более 1750 подписей под обращением в адрес региональной власти с просьбой не допустить реализацию идеи об отделении района от Саратовской области, сообщает региональное министерство по делам территориальных образований. А после того как на посту главы администрации района Светлану Батяйкину сменил Юрий Заигралов об отделении забыли. 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ