Глава Росстата считает, что за уклонение от участия в переписи населения следует штрафовать или сажать в тюрьму
23.05.2013, 15:12
Комментарии: 0
Просмотры: 472

Фото novostey.com

Глава Росстата Александр Суринов заявил, что штраф или тюремное заключение стали бы хорошей мотивацией для участия в переписи населения. Об этом он заявил на пресс-конференции, проведенной комиссией по статистике Организации экономического сотрудничества и развития, сообщает РБК.

Комиссия порекомендовала российской стороне сделать перепись населения обязательной. Это было названо важным условиям для более полного соответствия РФ международным стандартам, с учетом стремления России ко вступлению в ОЭСР. Переговоры о вступлении ведутся с 2007 года.

Когда РФ вступит в ОЭСР, у нас должна быть возможность сравнивать ее статистику со статистикой других стран, входящих в организацию», — прокомментировал эту рекомендацию главный статистик ОЭСР Мартин Дюран.

С его мнением согласился руководитель Росстата Александр Суринов, который отметил, что обязательная перепись в РФ нужна, «чтобы быть уверенными в цифрах». За уклонение от переписи, по его мнению, должна вводиться уголовная ответственность.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 275
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ