Областному правительству пришлось взять кредит, чтобы оплатить проект дороги к новому аэропорту
23.05.2013, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 563

Фото saratov.sarmo.ru

Вчера на заседании комитета областной думы по бюджету и налогам депутаты одобрили выделение 105 миллионов рублей на погашение кредиторской задолженности по оплате проектирования дороги к новому аэропорту в Сабуровке.

Как рассказал советник председателя комитета капстроительства Антон Алексеев, эти деньги уже были потрачены для оплаты услуг проектировщика за счет заемных средств и сейчас 105 миллионов изыскиваются для погашения этого кредита.

«В конце прошлого года был проведен конкурс по проектно-изыскательным работам по строительству аэропортного комплекса «Саратов-центральный». Это, в первую очередь, проект автодороги и инженерной инфраструктуры. ОАО «Волгамост» выиграло конкурс и является там подрядчиком. Работы уже на стадии завершения, документация скоро будет направлена в Госэкспертизу. Там двумя траншами должна быть проведена оплата: к концу года - 105 миллионов, и оставшиеся чуть меньше 80 миллионов рублей по завершении контракта – 4 июня 2013 года. Они пошли нам навстречу и проводят работы без оплаты», - отметил Алексеев.

Окончательное решение по внесенным в бюджет изменениям будет принято на ближайшем заседании областной думы. Завтра в правительстве области состоятся публичные слушания по проекту Закона Саратовской области «Об исполнении областного бюджета».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 177
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ