Пенсионный фонд потратит 39 миллионов рублей на информационную безопасность
23.05.2013, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 369

Фото knowpc.ru

Пенсионный фонд России закупает программу MaxPatrol для защиты своих баз данных от кибер-атак, пишут «Известия». По данным сотрудников ведомства, последнее время число попыток взломать базы данных и похитить персональную информацию о гражданах увеличилось.

Для защиты информации в ближайшее время все подразделения Пенсионного фонда получат лицензионный софт MaxPatrol Scanner для установки на рабочие компьютеры. На закупку программы выделено 39,7 миллиона рублей.

Разработчиком программы является российская компания Рositive Technologies. Ее продукт должен обеспечить полный и постоянный мониторинг безопасности всей системы.

Сотрудники Пенсионного фонда отмечают, что базы данных с персональной информацией о гражданах очень ценятся на черном рынке. Их часто используют мошенники, обманывающие пенсионеров. Поэтому информация из Пенсионного фонда является желанной добычей для кибер-преступников.

Установка новой системы, кроме защиты баз данных от атак извне, позволит также следить за действиями сотрудников Пенсионного фонда, которые могут вступить в сговор с мошенниками и продать им интересующую их информацию.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 275
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ