Депутаты сняли административные барьеры в процедуре присвоения городу статуса «историческое поселение»
23.05.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 524

Фото Денис Юлин

Возможность сделать свой город историческим поселением появилась и у простых жителей. Сегодня на заседании комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике депутаты областной думы утвердили перечень документов, необходимых для присвоения городу статуса «исторического поселения регионального значения». Напомним, пока в области одно историческое поселение – город Вольск

Как объяснила председатель комитета Наталья Линдигрин, процедура обращения в правительство области по этому поводу была упрощена. С инициативой включения города в перечень исторических поселений могут выступить как органы госвласти и местного самоуправления, так и физические лица. По словам Линдигрин в последнем случае это должна быть инициативная группа.

Среди документов, необходимых для присвоения статуса «исторического поселения регионального значения»: краткая историческая справка, перечень объектов культурного значения, включенных в реестр, фотографии этих объектов, обоснование предмета охраны исторического поселения, и другие материалы, характеризующие историко-культурную значимость и ценность населенного пункта.

«Мы доработали законопроект так, чтобы сразу можно было приступить к его реализации и было как можно меньше вопросов у заявителей. Одно из изменений – среди документов была схема памятника и мы понимали, что если этой схемы нет в правительстве, то у заявителя ее тем более может не быть. Мы осознали, что это может быть своеобразным административным барьером и мы его сняли», - отметила Линдигрин.

Законопроект, который был принят в первом чтении на прошлом заседании думы, теперь рекомендован для принятия во втором чтении. За это парламентарии проголосовали единогласно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ