Депутаты сняли административные барьеры в процедуре присвоения городу статуса «историческое поселение»

23.05.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 530

Фото Денис Юлин

Возможность сделать свой город историческим поселением появилась и у простых жителей. Сегодня на заседании комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике депутаты областной думы утвердили перечень документов, необходимых для присвоения городу статуса «исторического поселения регионального значения». Напомним, пока в области одно историческое поселение – город Вольск

Как объяснила председатель комитета Наталья Линдигрин, процедура обращения в правительство области по этому поводу была упрощена. С инициативой включения города в перечень исторических поселений могут выступить как органы госвласти и местного самоуправления, так и физические лица. По словам Линдигрин в последнем случае это должна быть инициативная группа.

Среди документов, необходимых для присвоения статуса «исторического поселения регионального значения»: краткая историческая справка, перечень объектов культурного значения, включенных в реестр, фотографии этих объектов, обоснование предмета охраны исторического поселения, и другие материалы, характеризующие историко-культурную значимость и ценность населенного пункта.

«Мы доработали законопроект так, чтобы сразу можно было приступить к его реализации и было как можно меньше вопросов у заявителей. Одно из изменений – среди документов была схема памятника и мы понимали, что если этой схемы нет в правительстве, то у заявителя ее тем более может не быть. Мы осознали, что это может быть своеобразным административным барьером и мы его сняли», - отметила Линдигрин.

Законопроект, который был принят в первом чтении на прошлом заседании думы, теперь рекомендован для принятия во втором чтении. За это парламентарии проголосовали единогласно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1452
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ