Депутат Госдумы предлагает не разрешать гастарбайтерам работать в России ближайшие пять лет
23.05.2013, 12:08
Комментарии: 0
Просмотры: 611

Депутат Госдумы от ЛДПР, заместитель председателя думского комитета по конституционному законодательству Сергей Иванов подготовил проект закона о введении 5-летнего моратория на выдачу разрешений на работу и патентов иностранным неквалифицированным специалистам, пишут «Известия».

Депутат расценивает постоянный приток рабочей силы из-за границы как угрозу экономической и политической безопасности страны. Введение моратория, по его мнению, позволит использовать собственные резервы рабочей силы.

«Если мы запрещаем выдавать разрешение на работу, то мигранты начнут выходить с рынка труда. Чтобы заполнить его, работодателю надо будет кого-то нанимать. В конце концов это позволит обратить внимание на проблему неквалифицированных кадров внутри страны и соответственно на проблему среднего профессионального образования, которого практически не осталось», - считает он.

Его инициативу поддержал депутат от «Справедливой России» Олег Нилов, который призвал парламентариев не уходить на каникулы, пока не будут решены все проблемы с иностранными трудовыми мигрантами.

Депутат-единоросс Алексей Журавлев отнесится к новому проекту со скептицизмом и заявил, что едва ли такой закон будет принят, поскольку, чтобы он действовал, «необходимо закрывать границы». Принятие закона, по мнению Журавлева, приведет только к росту потока нелегальных мигрантов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 514
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ