В Хвалынске начался слет туристов

23.05.2013, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 526

Фото sport.saratov.gov.ru

В среду, 22 мая открылся спортивно-туристский лагерь Приволжского федерального округа.«Туриада -2013». Первым местом проведения «Туриады» выбран Хвалынский район. На слет прибыло более шестисот участников из 14 регионов Приволжского Федерального округа.

Лагерь организован по поручению президента и находится под патронатом полпреда в ПФО Михаила Бабича. На торжественной церемонии открытия побывали губернатор Валерий Радаев, председатель областной думы Владимир Капкаев, чиновники областного правительства. В приветственной речи Радаев поздравил участников с рождением нового молодежного форума, который «в будущем займет достойное место в ряду таких знаковых мероприятий как Олимпиада, Универсиада, Спартакиада».

Сообщается, что главным событием слёта станет первенство ПФО по спортивному туризму. Соревнования пройдут на пешеходных, водных дистанциях и велотреках. На площадках лагеря запланированы фотокросс, конкурс «Лучшая концепция межрегионального турмаршрута на территории ПФО», первенство по мини-футболу, конкурс авторской песни. Также участников слета ждут «круглые столы» и мастер-классы по вопросам спортивного туризма. Завтра состоится церемония закрытия лагеря.

Ключевые слова: Туриада-2013, слет
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 220
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ