Прокуратура вступилась за саратовских застройщиков
23.05.2013, 11:28
Комментарии: 0
Просмотры: 328

Фото lec-blog.complexdoc.ru

Прокуратура области провела проверку соблюдения требований закона комитетом градостроительной политики, архитектуры и капитального строительства администрации Саратова.

Надзорные орган выявил, что чиновники нарушают градостроительное законодательство, и их игнорирование законов носит «системный характер».

В частности, по мнению прокуратуры, администрацией создаются административные барьеры при утверждении градостроительных планов в Саратове, выдаче разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию

После проверки главе администрации Саратова Алексею Прокопенко внесено представление об устранении нарушений. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, чиновниками «приняты меры», а одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что в Саратове продолжается противостояние прокуратуры и городской администрации. В отношении Алексея Прокопенко было возбуждено уже 9 уголовных дел по фактам нарушений закона при предоставлении гражданам жилых помещений. Недавно глава администрации города был оштрафован на 300 рублей за то, что его подчиненные не предоставили органам службы занятости информацию о наличии свободных вакансий и созданных рабочих местах для инвалидов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ