Фильм саратовских режиссеров попал в короткометражную программу Московского Международного кинофестиваля
23.05.2013, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 463
Постер фильма

Фильм саратовских режиссеров Льва Гришина и Марты Антоничевой «А я тебя нашел!» отобран в российскую короткометражную программу 35-го Московского Международного кинофестиваля. Этот фестиваль один из старейших в мире. Впервые он прошел в 1935 году,  председателем жюри был Сергей Эйзенштейн. В этом году кинофорум пройдет с 20 по 29 июня.

«А я тебя нашел!» - это короткий фильм о длинной человеческой жизни. Точкой отсчета стала  смерть мужа главной героини, которого она знала с самого детства. Ее воспоминания реверсивно проводят зрителя через их долгую семенную жизнь к главному событию – их свадьбе. Картина начинается с момента смерти (формального финала) и заканчивается историей знакомства героев. Сам процесс воспоминания, на котором строится фильм, и является постепенным воссоединением утраченного счастья, возвращением к нему», - поясняют авторы.

Картина уже принимала участие в различных российских и зарубежных фестивалях, авторы получили диплом победителей «За утверждение вечной любви» фестиваля «Дебоширфильм. Чистые грезы».

Дебютный фильм Гришина и Антоничевой «Танцуй, пока играет музыка» о молодых музыкантах и их взглядах на жизнь стал обладателем приза прессы на фестивале «Саратовские страдания» (2009) и приза за лучший документальный фильм на фестивале короткометражного кино «Short-TV» (2011).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ