26-летний саратовец помог задержать грабителя, укравшего пенсию у его соседки
23.05.2013, 10:10
Комментарии: 0
Просмотры: 376

Фото 64.mvd.ru

26-летний саратовец помог задержать грабителя, укравшего у его соседки сумку с семью тысячами рублей. Героя зовут Дмитрий, он работает водителем-охранником Саратовского филиала ФГУП «Связь-безопасность».

Инцидент произошел на этой неделе на улице Луговой, в Ленинском районе Саратова. Увидев из окна своей квартиры на седьмом этаже, что неизвестный выхватил сумку у его 81-летней соседки, молодой человек не растерялся, выбежал на улицу, умудрился догнать злоумышленника и вернуть пожилой женщине сумку. Как выяснилось впоследствии, грабителем оказался 16-летний воспитанник дома-интерната.

«У меня было чувство, что я обязательно догоню грабителя, так как, во-первых, я с детства занимался спортом, во-вторых, мне было жаль бабушку с бадиком, у которой злоумышленник, возможно, отнял последние деньги», - рассказал Дмитрий.

«После того, как задержанного увезли в ОВД, потерпевшая – 81-летняя женщина – пригласила Дмитрия к себе в гости, напоила чаем и от души поблагодарила. Ведь Дмитрий не только восстановил - справедливость, но и вернул ей 7000 рублей – почти всю ее пенсию», - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области. Сообщается, что руководства ведомства решило поощрить молодого человека «за проявленную инициативу и гражданскую позицию».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 181
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ