Михаил Шаповалов расценил слова единоросса Писарюка как прямую угрозу своей семье

22.05.2013, 18:19
Комментарии: 0
Просмотры: 677

Экс-координатор Саратовского объединения избирателей Михаил Шаповалов, получивший по решению суда Фрунзенского района сутки ареста за плакат «Путин пiдрахуй оставшиеся свободы дни!», ответил на комментарий депутата областной думы Владимира Писарюка, который, комментируя поступок активиста, рассказал на прошлой неделе газете «Репортер», что, по его мнению, «совершение административных правонарушений для Михаила важнее, чем воспитание ребенка достойным гражданином своей страны». Также Писарюк подчеркнул, что «случаи ненадлежащего исполнения родительских обязанностей находятся в ведении комиссии по делам несовершеннолетних».

Эти слова Михаил Шаповалов расценил «не иначе как прямую угрозу» свей семье «в духе политического доноса». Ответ Михаила Шаповалова Владимиру Писарюку сегодня опубликовала газета «Репортер».

«Считаю неэтичным и недостойным статуса депутата, говоря о моей личности, переходить на детей. Насколько мне известно, Владимир Писарюк пока еще не испытал счастье отцовства, поэтому у него нет никакого морального права давать рекомендации по воспитанию чужих детей. Как говорится в известной пословице: «Умей дитя родить, умей и научить», – ответил Шаповалов. Он также напомнил, что у него не один, а два ребенка и подчеркнул, что он «осознанно взял на себя не только воспитание детей, но и их содержание». «Поэтому с 2004 года успешно сочетаю педагогическую работу с юридической практикой, недостатка в работе не испытываю», – сообщил Шаповалов. Михаил рассказал, что воспитывает своих детей «в соответствии с идеалами космополитизма, уважения других граждан, правового государства, игнорируя такие категории, как холуйство, угодливость, подхалимаж, - именно так, а не иначе они смогут вырасти достойными гражданами».

Далее Шаповалов «обнаружил» у единоросса «признаки дилетантизма». Его удивило, «как депутат регионального органа законодательной власти и кандидат юридических наук (Писарюк — прим. Редакции) не разграничивает стадий вынесения постановления по делу об административном правонарушении и его вступления в законную силу». И напомнил, что лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным до вступления постановления суда в силу. Гражданский активист отметил, что митинг и шествие 6 мая в поддержку узников Болотной площади не имели признаков сомнительности, поскольку были согласованы в законном порядке с администрацией Саратова.

«На мой взгляд, куда большие признаки сомнительности имеет легитимность выборов в Саратовскую областную думу. И это не пустые слова, а подкрепленные судебными решениями выводы», – сообщил Шаповалов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1572
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ