«Гражданская платформа» приглашает россиян стать членами избиркомов с правом решающего голоса
03.12.2012, 17:52
Комментарии: 0
Просмотры: 735

Партия Михаила Прохорова призывает своих сторонников и людей с сильной гражданской позицией взять контроль за честностью выборов в свои руки и войти в составы участковых избиркомов. 

На сайте политической партии «Гражданская платформа» появилось обращение к россиянам.  

«В связи с изменениями в законодательстве участковые избирательные комиссии (УИК), ранее формировавшиеся отдельно для каждых выборов, будут осуществлять свою деятельность на постоянной основе и формироваться сроком на 5 лет (до 2018 года). Член избирательной комиссии с правом решающего голоса обладает гораздо большим объемом полномочий, нежели член с правом совещательного голоса, назначенный партией, или наблюдатель. Как известно, основная масса фальсификаций на выборах происходит на уровне участковых избирательных комиссий, поэтому в целях их предотвращения очень важно, чтобы членами УИК с правом решающего голоса стали добросовестные и ответственные граждане нашей страны», - сообщают партийцы.

Чтобы предложить свою кандидатуру на должность члена избирательной комиссии с правом решающего голоса в одном из 95 тыс. избиркомов страны, нужно заполнить анкету на сайте.

Напомним, что после президентских выборов 4 марта работу наблюдателей от кандидата Михаила Прохорова высоко оценили  специалисты из ассоциации «Голос». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ