«Гражданская платформа» приглашает россиян стать членами избиркомов с правом решающего голоса

03.12.2012, 17:52
Комментарии: 0
Просмотры: 744

Партия Михаила Прохорова призывает своих сторонников и людей с сильной гражданской позицией взять контроль за честностью выборов в свои руки и войти в составы участковых избиркомов. 

На сайте политической партии «Гражданская платформа» появилось обращение к россиянам.  

«В связи с изменениями в законодательстве участковые избирательные комиссии (УИК), ранее формировавшиеся отдельно для каждых выборов, будут осуществлять свою деятельность на постоянной основе и формироваться сроком на 5 лет (до 2018 года). Член избирательной комиссии с правом решающего голоса обладает гораздо большим объемом полномочий, нежели член с правом совещательного голоса, назначенный партией, или наблюдатель. Как известно, основная масса фальсификаций на выборах происходит на уровне участковых избирательных комиссий, поэтому в целях их предотвращения очень важно, чтобы членами УИК с правом решающего голоса стали добросовестные и ответственные граждане нашей страны», - сообщают партийцы.

Чтобы предложить свою кандидатуру на должность члена избирательной комиссии с правом решающего голоса в одном из 95 тыс. избиркомов страны, нужно заполнить анкету на сайте.

Напомним, что после президентских выборов 4 марта работу наблюдателей от кандидата Михаила Прохорова высоко оценили  специалисты из ассоциации «Голос». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1275
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ