Депутаты придумали способ борьбы с завышением цены на отопление
22.05.2013, 17:32
Комментарии: 0
Просмотры: 364

Фото megamakler.com.ua

Депутаты областной думы нашли способ борьбы с необоснованным завышением платы за отопление в тех домах, на первых этажах которых располагаются магазины. Соответствующее постановление сегодня было рассмотрено на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике. Его инициаторами выступили депутат Леонид Писной и председатель комитета по регулированию тарифов области Лариса Новикова.

«Мы на протяжении зимы мониторили разницу в тех домах, где есть магазины, и где их нет. Выяснили, что наблюдаются расхождения в цене за тепло до 30-40 %. Витрины магазинов на первых этажах как губки сосут тепло. А разница делится на всех жильцов дома. Эта проблема достала треть Саратова. Бороться с этим можно только двумя способами – переводом на индивидуальное отопление, чего никто делать, естественно, не собирается, или введением дифференциированной системы нормативов», - объяснил проблему один из инициаторов законопроекта Леонид Писной.

«Мы также сравнили, что платили жители раньше и нынешнее положение дел и выявили разницу – 30, 40 и даже 50%», - добавила Новикова. Она также подчеркнула, что с целью исправить ситуацию подготовлено обращение в минрегионразвития РФ с предложением внести изменения в порядок установления нормативов потребления коммунальных услуг. В частности, предлагается устанавливать разные нормативы для жилых и нежилых помещений многоквартирного дома, которыми как раз и являются магазины.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 271
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ