Минздрав: Почти каждый третий россиянин страдает от избыточного веса

22.05.2013, 17:17
Комментарии: 0
Просмотры: 455

Фото dieta-doma.com

Почти треть трудоспособного населения России страдает от лишнего веса, что вызвает тревогу врачей, сообщает NEWSru.com со ссылкой на начальника отдела минздрава по вопросам укрепления здоровья и формирования здорового образа жизни министерства Зою Середу. С такими данными согласился и замначальника управления санитарного надзора Роспотребнадзора Геннадий Иванов.

Основными причинами проблемы избыточного веса он назвал избыточное потребление калорийной пищи, сахара и соли, а также недостаток витаминов в рационе россиян.

«По нашим данным, режим питания не соблюдается в каждой третьей семье, около 30% родителей позволяют своим детям есть кетчуп и майонез», - сетует Иванов.

Председатель правления международной Конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин добавил, что Россия является лидером по производству майонеза. «Мы глобальные лидеры по производству майонеза на душу населения. Майонез - наше все», - отметил Янин.

Напомним, что в марте этого года сообщалось об изменении потребительской корзины в Саратовской области, в которой уменьшились нормы потребления картофеля, хлебобулочных изделий, масла, маргарина и других жиров.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ