Правительство области будет помогать жителям платить взносы на капремонт

22.05.2013, 17:08
Комментарии: 0
Просмотры: 364

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике облдумы депутаты рассмотрели еще один пакет законов, посвященных капремонту, в том числе проект закона о контроле за целевым расходованием средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт, и закон о минимальном размере этого взноса.

Споры депутатов вызвал минимальный размер взноса на капремонт. По закону он зависит от сроков эффективной эксплуатации отдельных элементов строительных конструкций и инженерных систем и корректируется с помощью специального коэффициента дифференциации. «Этот коэффициент зависит от возраста дома и составляет для домов старше 50 лет – 0,04, от 30 до 50 лет – 0,03, от 10 до 30 лет – 0,02, до 10 лет – 0,01.

Размер взноса будет устанавливаться правительством области исходя из ряда критериев. Пока же говорить о конкретных цифрах рано, объяснил инициатор законопроекта Леонид Писной.
«Сейчас, пока мы не знаем цену программы мониторинга многоквартирных домов, об этом говорить трудно. По предварительным данным, цена программы составит от 30 до 120 млрд рублей на 6 лет, - считает Писной. – Если взять Саратов, то здесь уровень жизни выше, чем в Петровске, но состояние домов такое же как в Петровске. Поэтому разница минимального взноса в этих двух городах может быть существенной».

Тем не менее, в законе существует такое понятие как предельный размер взноса. Он формируется исходя из критериев доступности. В случае, если минимальный размер взноса превысит его предельную сумму, разница будет компенсироваться за счет областного бюджета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 146
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ