Правительство области будет помогать жителям платить взносы на капремонт
22.05.2013, 17:08
Комментарии: 0
Просмотры: 356

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике облдумы депутаты рассмотрели еще один пакет законов, посвященных капремонту, в том числе проект закона о контроле за целевым расходованием средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт, и закон о минимальном размере этого взноса.

Споры депутатов вызвал минимальный размер взноса на капремонт. По закону он зависит от сроков эффективной эксплуатации отдельных элементов строительных конструкций и инженерных систем и корректируется с помощью специального коэффициента дифференциации. «Этот коэффициент зависит от возраста дома и составляет для домов старше 50 лет – 0,04, от 30 до 50 лет – 0,03, от 10 до 30 лет – 0,02, до 10 лет – 0,01.

Размер взноса будет устанавливаться правительством области исходя из ряда критериев. Пока же говорить о конкретных цифрах рано, объяснил инициатор законопроекта Леонид Писной.
«Сейчас, пока мы не знаем цену программы мониторинга многоквартирных домов, об этом говорить трудно. По предварительным данным, цена программы составит от 30 до 120 млрд рублей на 6 лет, - считает Писной. – Если взять Саратов, то здесь уровень жизни выше, чем в Петровске, но состояние домов такое же как в Петровске. Поэтому разница минимального взноса в этих двух городах может быть существенной».

Тем не менее, в законе существует такое понятие как предельный размер взноса. Он формируется исходя из критериев доступности. В случае, если минимальный размер взноса превысит его предельную сумму, разница будет компенсироваться за счет областного бюджета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ