Следственный отдел утвердил обвинительное заключение по делу о гибели заключенного Артема Сотникова
22.05.2013, 16:19
Комментарии: 0
Просмотры: 922

Фото tver.er.ru

Следственный отдел Энгельса завершил расследование уголовного дела в отношении сотрудников исправительной колонии №13, обвиняемых в причинении смерти заключенному Артему Сотникову, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.

По делу проходят и.о. начальника отдела безопасности, оперуполномоченный оперативного отдела, инспектор-дежурный по производственной зоне, старший инспектор и инспектор отдела безопасности ИК-13. В зависимости от роли каждого в данном деле, им предъявлено обвинение в умышленном причинении вреда здоровью, повлекшему смерть потерпевшего и превышении должностных полномочий с применением насилия. После вручения копий обвинительного заключения всем пятерым обвиняемым дело будет направлено для рассмотрения в суд.

Заключенный Артем Сотников погиб в ИК-13 27 апреля 2012 года. По официальной версии руководства колонии, причиной его смерти стал несчастный случай. Мать погибшего Лариса Сотникова, увидев тело сына, заподозрила, что он подвергался пыткам и избиениям. Добиться расследования гибели сына и привлечения виновных к ответственности ей удалось далеко не сразу, женщина направляла обращения во все следственные органы, а также президенту РФ. В настоящее время Лариса Сотникова является председателем Совета по защите прав заключенных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 239
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ