Рекламу табака не запретят, но ограничат
22.05.2013, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 461

Фото www.health-sport.ru

Реклама табачных изделий сохранится после вступления в силу положений принятого в этом году антитабачного закона, со ссылкой на Федеральную антимонопольную службу сообщают «Известия».

В разъяснениях ФАС говорится о том, что прописанные в новом законе нормы о запрете рекламы табачных изделий, вступающие в силу с 1 июня, «не применяются к рекламе данных товаров напрямую». Производителям и продавцам табачных изделий будет предписано только соблюдать ограничение по рекламе своей продукции. Согласно закону, рекламировать табачные изделия запрещено «на телевидении и радио, на первой и последней полосах газет и обложках журналов, во всех видах общественного транспорта, на уличных рекламных конструкциях (в том числе на крышах и стенах домов), в детских печатных изданиях и аудиовизуальных программах, а также в детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных, военных организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, в театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях, планетариях и на расстоянии ближе чем 100 метрах от занимаемых ими зданий. Также в рекламе табака должно присутствовать предупреждение о его вреде для здоровья, занимающее не менее 10% рекламной площади.

Между тем, Госдума планирует до конца весенней сессии принять поправки в закон о полном запрете рекламы табака. Поправки уже прошли первое чтение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ