В Саратовской области планируется строительство двух заводов по утилизации биоотходов
22.05.2013, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 649

Фото Денис Юлин

В Саратовской области планируется восстановить 57 бесхозных скотомогильников. Такую информацию сегодня на заседании аграрного комитета областной думы озвучил руководитель областного ветеринарного управления Алексей Частов.

По его словам, в 2011-2012 годах областная целевая программа «Скотомогильники» не действовала. Как объяснил Частов, это связано с тем, что средства на эту программу не выделялись, так как администрации районов не обеспечили всех необходимых мер. В этом году выделено 23 миллиона 310 тысяч рублей. Кроме того, правила утилизации биологических отходов устарели и требуют доработки.

«Мы уже определили бесхозные скотомогильники и незаконные места захоронения животных в Ровенском, Энгельсском, Советском и Саратовском. В 5 районах мы планируем оставить по два скотомогильника на случай непредвиденных обстоятельств. В регионе действуют два предприятия по утилизации биологических отходов – ООО «Биозона», которое перерабатывает около 20 тонн в неделю, и ООО «Оборот», которое перерабатывает до 60 тонн в неделю», - отметил Частов.

По его словам, там, где нет скотомогильников, планируется решить вопрос за счет установки крематоров, как в Балаковском и Самойловском районах: «Эти установки работают круглогодично и не требуют дополнительных затрат. Стоимость крематора – 190 тысяч рублей на 500 килограммов. Эта сумма аналогична восстановлению одного скотомогильника – 280 тысяч рублей. В рамках программы мы планируем приобрести 6 крематоров, два транспорта и одну передвижную установку».

Зампред правительства Александр Соловьев добавил, что есть два инвестора, планирующие построить в регионе комплексы, которые будут перерабатывать до 100 тонн биологических отходов в сутки в мясокостную муку.

Напомним, что ранее уже сообщалось о начале реализации одного завода по сжиганию биологических отходов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 275
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ