Депутаты в первом чтении приняли кодекс, который противоречит решению Конституционного суда

22.05.2013, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 436

Фото yuga.ru

Государственная дума РФ приняла в первом чтении Кодекс об административном судопроизводстве, сообщает «Коммерсант». Под действие кодекса будут подпадать вопросы регулирования процедур в судебных спорах между государством и гражданином. В частности, согласно принятому КоАС избиратели не смогут обжаловать итоги выборов. Для партий и организаций время обжалования результатов выборов всех уровней сократится с года до полугода. Для рассмотрения административных дел внутри судов общей юрисдикции будет создана коллегия. 

Кроме этого КоАС будет регулировать вопросы приостановления деятельности и ликвидации партий, общественных объединений и некоммерческих организаций, прекращение работы СМИ, взыскание налогов и обязательных платежей с физических лиц и НКО. Также появится возможность принудительной госпитализации граждан в психиатрический стационар.

«Весь этот кодекс тоталитарен. Его главная задача — сделать управляемым процесс взаимоотношений государства и гражданина» - приводит «Коммерсант» мнение представителя КПРФ Юрия Синельщикова.
В то же время 22 апреля Конституционный суд РФ подтвердил право избирателей обжаловать результаты выборов в судебном порядке.

«Конституционное значение активного избирательного права не исчерпывается одним лишь обеспечением свободного участия в голосовании. Оно также сохраняет силу при подсчете голосов и подведении итогов выборов. Иной подход ставил бы под вопрос конституционную ценность не только избирательных прав, но и самих институтов представительной демократии», - написано в решении Конституционного суда РФ.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 198
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ